索 引 号:002980014/2015-00070 主题分类: 科技、教育 ; 业务信息
发布机构: 市科技局 发文日期: 2015年06月10日
内容概述:


奉化”授人以渔“举办残疾人水蜜桃种植实用技术培训班

  为提高农村残疾人种植技术,增加农村残疾人家庭收入,奉化萧王庙街道于近期举办了水蜜桃种植实用技术培训班,来自林家村、何应村、牌亭村、慈林村的20名残疾人及其亲属参加了此次培训。此次培训聘请了浙江大学的专家为学员们授课,讲解了水蜜桃半成品苗栽植技术、无公害标准化栽培技术、桃树冬季修剪技术和水蜜桃优质高效栽培技术。通过通俗易懂和灵活多样的授课方式,不仅丰富了学员的种植、养殖知识,也增长了他们的见识,同时更树立了广大残疾人的信心,纷纷表示一定会把学到的技术运用到实践当中去,靠自己的努力改变家庭面貌。
  奉化大堰镇也于近日举办了一场实用技能培训,特邀市水蜜桃研究所所长吴大军来授课。吴大军围绕我市水蜜桃生产概况,桃园的建立、栽培管理、病虫害识别与防治以及农产品质量安全等知识进行了深刻而系统的传授和讲解,并运用示范操作相结合的方式直观又形象地教学员如何修剪、蔬果套袋、采集水蜜桃病虫实物标本以及如何识别水蜜桃病虫害与防控措施。残疾人学员们也在现场提出了一些日常养护、修剪、疏果过程中碰到的疑难问题点。吴大军耐心予以解惑,学员们都感觉受益非浅。
  实用技术培训让许多原本足不出户的农村残疾人掌握了科学的种植技术与方法,将有效地帮助农村残疾人实现自食其力,促进增效增收。

技术支持 宁波金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上