索 引 号:k1606807-2/2019-00173 主题分类: 港澳台侨工作 ; 工作进展;领导活动;政务动态
发布机构: 区侨办 发文日期: 2019年01月09日
内容概述:


奉化区溪口镇台胞台属归侨侨眷联谊会 第一次代表大会顺利召开

 12月26日下午,宁波市奉化区溪口镇台胞台属归侨侨眷联谊会举行第一次代表大会。区委统战部副部长、侨办主任李海涌,溪口镇党委副书记陈定峰出席会议。镇宣统委员滕菲主持会议。
 会议听取和审议了溪口台侨联谊会上一届理事会工作报告。报告指出,过去五年,溪口镇台侨联谊会在上级党委政府、区台联、侨联的正确领导和有力支持下,认真贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,勇于担当,主动有为,带领广大台胞台属、归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞、留学生家属,充分发挥自身组织优势, 圆满地完成了四届代表大会确定的各项工作任务,并成功创建浙江省示范性侨联基层组织、宁波市侨联系统先进单位、宁波市首届“台胞台属之家”。2017年评为宁波市“台胞台属之家”示范点。
 会上,李海涌就溪口台侨联谊会工作提出三点意见,一是弘扬爱国主义精神,为推进两岸关系和平发展发挥更大的作用;二是发挥独特优势,在为家乡经济社会发展中发挥更大的作用;三是积极培育和发展侨台资源,在提升奉化城区形象中发挥更大的作用。
 陈定峰代表镇党委政府对本次大会的圆满召开表示祝贺。他指出,台侨联谊会工作要围绕中心,在加强自身建设有新成效;要履行职能,在发挥助力作用有新突破;要发挥优势,在促进交流上有新作为。
 会议选举产生了奉化区溪口镇台侨联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长,蒋云海当选会长。
技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上